Обзор набора из 4-х нейлеров Freeman P4FRFNCB

В 2015-м году я написал обзор набора из 4-х нейлеров Freeman P4FRFNCB на Форумхаус. Прошло много времени, на Форумхаус эти мои сообщения уже в архиве и найти их не просто, а информация по этому набору нейлеров, судя по моей статистике, актуальна как никогда. Поэтому, встречайте - восставший из пепла и обновлённый обзор!


Набор поставляется в картонной коробке. На коробку нанесены изображения всех 4-х нейлеров и их краткие технические характеристики.

В коробке лежит качественная, удобная брезентовая сумка-чехол:


В кармашках и отделениях сумки разложены, завёрнутые в целофан нейлеры и аксессуары:


Комплектация набора нейлеров Freeman P4FRFNCB такова:

- каркасный нейлер 21 градус, финишный нейлер 34 градуса 15 GA, финишный нейлер для забивания шпилек 18 GA и финишный нейлер для забивания скоб 18 GA;
- четыре инструкции;
- пакет в котором лежат ещё четыре пакета, в которых лежат: маслёнка, четыре шестигранника для болтов нейлеров, крюки для монтажа на шпилечник и скобочник, четыре запасных пластиковых насадки на носики нейлеров, по одной для каждого.


Коротко о каркасном нейлере.


Качество изготовления хорошее Всё на месте, всё прикручено, движется и нажимается.
Режимы работы. Есть и секвентальный и контактный. Переход с одного на другой заменой курка. По умолчанию установлен чёрный курок для секвентальног режима, оранжевый для контактного закреплён пластиковой стяжкой на обойме (на фото видно).
Регулировка глубины забивания с помощью гайки с насечкой.
На носике мягкая насадка. Закреплена надёжно - просто так не отвалится, да ещё и сверху прихвачена пружинным зажимом.
На рукоятке резиновый липучий чулок.
Штуцер вкручен, шайба на затылке нейлера, регулирующая направление выхлопа присутствует.
На вид понятная конструкция, маленьких и тонких, склонных к поломке деталей нет.


Финишный нейлер 15 GA.


У этого нейлера есть прямой доступ к зоне бойка для выковыривания застрявших гвоздей и переключатель секвентального и контактного режимов на курке. И это хорошо! Регулировка глубины забивания осуществляется гайкой с насечкой, расположенной рядом с курком.


Нейлер работает с гвоздями длиной от 32 до 64 мм. Подробные рекомендации по настройке давления и характеристикам гвоздей написаны  на обойме.


Два брата близнеца, шпилечник и скобочник 18 GA. Маленькие по размеру. Есть откидывающиеся крышки для извлечения зажёванных шпилек и скоб. Размеры шпилек и скоб точнее можно рассмотреть на фотографиях: длина шпилек и скоб до 32 мм, ширина скоб - 5,7 мм.

Шпилечник:


Скобочник:


Как я ранее и писал, данный набор нейлеров Freeman P4FRFNCB закрывает все работы по каркасному дому. Начиная с возведения каркаса и заканчивая креплением вагонки или имитации бруса. За прошедшие 2 года я так и не увидел и не услышал отрицательных отзывов об этом наборе нейлеров. а это значит, что набор Freeman P4FRFNCB без проблем отрабатывает как минимум строительство и отделку одного каркасного дома. Что при его невысокой стоимости при условии самостоятельной покупки на Amazon просто замечательно!