Обзор рюкзака для инструментов CLC 48 POCKET DELUXE TOOL BACKPACK

Не про™ инструмент: "Ещё один фотоотзыв от Валентина. Много фотографий".


   При наличии "парка" ручного инструмента в количестве более десятка позиций, а часто многократно больше, особенно у мастеров, использующих его профессионально, часто возникает вопрос с хранением этого инструмента. Большинство решает этот вопрос приобретением инструментальных ящиков. Однако, есть ситуации, когда использовать систейнер не удобно, а сохранить упорядоченность и удобство использования инструмента важно. При этом набор инструментария должен быть в достаточной степени мобилен – его приходится часто носить на себе. В таких условиях лучшей альтернативой ящикам будут инструментальные сумки или рюкзаки.

   Обзор одной модели подобных рюкзаков, а именно CLC 1134, здесь и представлен.

   

   Рюкзак CLC 1134 продукт американской фирмы Custom LeatherCraft (CLC). Размер внешних габаритов: 33 см - ширина, 40 - высота, 22 - глубина.

   С фронтальной стороны 4 кармана.


   С одной боковой стороны три внешних кармана. Они подойдут, например, под отвертки.



   С другой стороны расположена петля, на которую можно прицепить рулетку.


   С тыльной стороны карманов нет, зато есть плечевые ремни с фиксатором и мягкие нашивки на спину.



   На этой фотографии видно расположение "стяжки" плечевых ремней, которую в определенных пределах можно регулировать.


   Сверху расположены две ручки для переноски. Ручки очень прочные, на рюкзак с 15 кг поклажи их хватает с большим запасом.


   Снизу - дно с жесткой пластиковой вставкой. На "ногах" сумка стоит условно, дно проваливается до основания, так как оно фактически не держит вес, а только создает форму для размещения инструмента внутри.



   У рюкзака в общей сложности 48 честных американских карманов. Не мифические, как у сумок ТoughВuilt, а вполне себе реальные и осязаемые. Кому интересно - можете посчитать. Всё точно, их 48. И это не считая некоторого количества лямочек и карабинов, на которые можно ещё чего-нибудь прицепить.


   Начнем с лицевой поверхности. На ней четыре кармана. Один верхний, с клапаном на липучке,  прекрасно подойдет под какую-нибудь часто используемую мелочь.


   Ниже большой карман на карабинах, он позиционируется как карман для мотка провода/кабеля/шнура и тому подобного. Еще два кармана внутри. Один из них во всю ширину сумки (над ним расположен металлический карабин), второй из сетки на откидном клапане кармана, собственно и формирующем этот карман.


   В верхней части первого отделения две эластичные лямки. В них хорошо помещается и держится что-нибудь среднего размера и веса, к примеру, ADA cube. Можно туда и компактную музыкальную систему поместить. Снизу два крупных кармана с клапанами на липучках.



   Посередине карман на молнии, из прозрачного пластика армированного сеткой.


   Пригодится для всякой малогабаритной мелочи типа карандашей, ручек и т.д.


   На центральной разделительной стенке в первом отделении находятся еще 12 карманов. Нижние до дна, остальные чуть повыше, ступеньками.


   Для понимания глубины и размеров выкладываю фото с некоторым инструментом в карманах.


   Внизу Wera toolcheck WE073220, в среднем cobolt KN7132 200 и в верхнем пассатижи KN0106 190.


   В экипированном состоянии с 12,250 кг инструмента при раскрытии первого отделения рюкзак за счет того, что в нижнем внешнем массивном кармане лежит моток провода внешняя стенка практически ложится на поверхность.


   При этом во внутренних карманах внешней стороны располагается мелочевка, небольшой нивелир, в нижних карманах тестер и пара ножей.


   Во втором отделения на центральной стенке расположены 12 крупных карманов и еще 14 маленьких кармашков.



   Получить представление о размерах можно оценив размещение в карманах мультитула KN1396 200 и кусачек X-cut KN7306 160.


   При ближайшем рассмотрении,

маленькие карманы в центре сгодятся разве что для битов. В 8 карманов по краям можно положить сверла, маленькие отвертки или что-то подобное.



   На внутренней стенке второго отделения располагаются пара эластичных петель на липучках и сверху маленький пластиковый карабин.

   В этом отделении заключён основной объем рюкзака, причем ближе к низу. Сюда хорошо класть объемный инструмент, молотки, шуруповерты.

Все это добро удобно закрепить эластичными лямками на липучках.


   Маленький карабин сверху подойдет для какой-нибудь мелочевки с петлей, чтобы не терялся в общей массе. Можно подвесить ключи от квартиры, к примеру.


   С полностью раскрытым только вторым отделением сумка занимает такое положение.

   Внутренняя часть ложится на лямки рюкзака.


   При 2-х полностью раскрытых отделениях зафиксировать положение центральной стенки проблематично.

   Чаще всего рюкзак принимает либо такой:

   Либо вот такой вид.


   С внутренней стороны на лямках мягкие нашивки, в верхней части противоскользящий материал.


   Фиксатор лямок оборудован специальной резинкой для зажима свободного конца регулировочной петли.



   Такие же резинки имеются на регулировочных ремнях наплечных лямок.



   Измерительная рулетка на петле рюкзака.


   В целом сумка-рюкзак успешно решает свои задачи размещения 3-4 десятка инструментов с удобным доступом. При этом у сумки высокая мобильность, руки остаются свободными.

   Наплечные ремни регулируются в широком диапазоне. Для моего роста 178 см и 52-ого размера, лямки пришлось укоротить почти до конца.

   Достать большинство инструмента можно не раскрывая до конца застежки молнии.

   Из недочетов, жесткая вставка в нижней части рюкзака в определенных положениях давит в спину. В зимней одежде это не играет роли, но летом причиняет неудобства. Очень пригодилась бы мягкая нашивка в поясной части.


P.S. Качество материалов и сборки можно оценить по следующим фотографиям.


P.P.S. Сравнение габаритов с малой сумкой ToughBuilt 16” – 40 см.



Валентин Заборов © 2015 для Не про™ инструмент.


Рюкзак 48 POCKET DELUXE TOOL BACKPACK в каталоге интернет-магазина.