Отзыв о перчатках CLC HANDYMAN™ и WORKMAN PRO™

Не про™ инструмент: "Всегда приятно получать живую, реальную информацию

от покупателей товаров. К тому же это ещё и полезно. И мне, как продавцу и тем,

кто планирует что-либо купить. Читайте, думайте, принимайте решение."


   Фирма CLC – Custom LeatherCraft довольно редкий гость в наших магазинах. Тем более было интересно оценить их продукцию. Ниже немного впечатлений и фотографий перчаток.


   Самая популярная универсальная модель Handyman™.


   Перчатки удивительно удобно сели на руку. У меня размер ладони 10см, но все перчатки 9. CLC Handyman™ не стали исключением. Сидят плотно, но не жмут. Со временем перчатки немного разнашиваются, так что брать размер «на вырост» не стоит.

   Материал между пальцев и на верхней стороне stretch-fit позволяет адаптировать перчатку по руке.


   С внешней стороны над костяшками и суставами пальцев вставки для защиты. Они предохраняют руку при случайном касании, например, грубой поверхности.


   На внутренней стороне амортизационные вставки.


   Движений не стесняют, держать в руке инструмент удобно.


   А вот с мелким крепежом работать неудобно, так как усилители на концах пальцев заметно снижают чувствительность.



   Следующая модель Workman Pro™ - перчатки для работы в более тяжелых условиях. Например, для работы с твёрдой занозливой древесиной, могут также защищать от металлической стружки. Внутренняя и наружная сторона перчаток сделана из хорошо выделанной кожи.



   Защита с внешней стороны гораздо более развитая, чем у модели Handyman™.



   С верхней стороны, на большом пальце, слой впитывающего материала Terry-Flex для удаления пота со лба. Желтая вставка – дизайнерская находка.



  На ладони есть амортизационные накладки, по виду то ли из кожи, то ли из какого-то специального материала очень похожего на кожу. Они немного толще таких же накладок на модели Handyman™.



   В принципе, можно ручным инструментом вполне комфортно пользоваться, облегание не хуже, чем у более тонких Handyman™. Но, свобода движений несколько скованна и это логично, материал толще, компенсационные вставки массивней. Над пальцами так вообще из резины.


   Поэтому закономерна потеря чувствительности по сравнению с более легкими перчатками.



   Ожидал, что будет совсем кондово, но оказалось внезапно удобно и надёжно что ли. Сначала хотел взять только универсальные Handyman™, но примерив Workman pro™, не смог от них отказаться.


Валентин Заборов © 2015 для Не про™ инструмент.


Рабочие перчатки и сумки CLC вы можете купить сделав переход в каталог интернет-магазина.